Pour 4 personnes
Source: La cuisine indienne, éd Solar
2 yaourts brassés
2 tomates
1/2 concombre
1 petit oignon
1 piment vert
2 brins de coriandre
2 càs de graines de cumin
sel
Source: La cuisine indienne, éd Solar
2 yaourts brassés
2 tomates
1/2 concombre
1 petit oignon
1 piment vert
2 brins de coriandre
2 càs de graines de cumin
sel
- Mettez les yaourts dans un petit saladier, battez-les légèrement à la fourchette pour homogénéiser. Coupez le piment en deux, épépinez-le puis hachez-le finement au couteau. Pelez et hachez également l'oignon. Ajoutez-le dans le yaourt. Salez.
- Modez les tomates. Pelez-les, coupez-les en quatre, épépinez-les et détaillez-les en dés. Ajoutez-les dans le saladier.
- Pelez le tronçon de concombre, coupez-le en deux dans la longueur et épépinez-le avec une petite cuillère. Débitez sa chair en petits cubes, ajputez-les dans le saladier. Mélangez-bien.
- Ciselez les brins de coriandre puis ajoutez-les. Entreposez au frigo jusqu'au moment de servir.
- Quelques minutes avant de servir, faites griller les graines de cumin 30 secondes dans une poêle antiadhésive. Ajoutez-en la moitoé dans le raita, mélangez puis parsemez le reste de graines de cumin grillées à la surface. Servez immédiatement.
Délicieux avec des chapatis à trempouiller à l'apéro ou pour supporter le piment des plats indiens.
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